top of page

Chipas

Das Kultgebäck von Paraguay, die Chipas... Geschichtlich wissen wir leider noch nicht viel darüber, aber eins wissen wir ganz genau die Chipas und Chiperias (Spezialisierte Verkauf Bäckereien) gibt es hier in Paraguay wie Sand am Meer, so oft ihr diese antrefft so oft gibt es auch diese in verschiedensten Formen, Vielfalt und Größen davon. Ob lang oder kurz, groß oder klein, rechteckig oder rund und gar gebogen oder länglich schmal da findet ihr alles, ebenso auch die Rezeptur. Diese besteht überwiegend aus Maismehl meist mit Käse im Verbindung ist die Grund Rezeptur wie beim Brötchen, doch man findet auch hier und da mal mit Speck oder extra Käse, dort auch mal mit Kümmel oder ganz traditionell, von luftig bis trocken von leicht bis schwer, da ist wirklich für jeden was dabei, uns schmecken die allemal. Einziger Nachteil, man kann die meist nur am selben frischgebackenen Tag essen dafür schmecken sie am besten, ein Tag danach und sie sind meist trocken wie Stein und schwer zu Kauen wie Stahl



2 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page